С толщи прожитых лет ледяной итог...

Виталий Айриян
С толщи прожитых лет ледяной итог
всё отчетливее видней -
ты потратил жизнь, чтоб разрушить то,
что за шесть Он построил дней,
и гортань теперь не надсадит крик,
и слезящийся глаз иной,
только путь хранят булыжники книг
за сутулой твоей спиной,
где над пылью пылает закат костра,
что не греет почти уже,
и где завтра сольётся с твоим вчера
за мгновение до туше.