Жизнь стоила

Хачатрян Элен
Давай представим, что ты умер
И что теперь ведь некого любить.
Весь этот шар земной - безумный
Не крутиться для нас с тобой двоих.

Давай представим, что нас просто нет
И всё, что билось страстно и рвалось
В порыве града и ледяного ветра
Вдруг замерло и с места сорвалось.

Представим, что ты даже не родился
И мне по жизни – только кочевать,
И одиночеством всё вдруг столпилось,
И некого на помощь звать.

Представим, что я совсем другая,
Без слёз, истерик и стихов,
И под дождём рассвет встречая,
Не жду тебя из кабаков.

Представим, что мы даже не знакомы.
Ты ходишь за руку с другой,
Я собираю строчки дома -
Всё очень дивно и на душе покой.

Ну разве стоило ведь так сложится,
Что мы с тобою родились,
Судьба так злобно подшутила,
Тем, что плетётся жизни нить.

И привязала, и так подшила,
Что я не в силах превозмочь,
Куда б теперь я не ходила -
Ты тут как тут, никак не прочь.

Ну разве стоило всё это тех страданий,
Что мы с тобой прошли все эти рвы.
Коль я уйду, не жди признаний,
Но знай – жизнь стоила твоей любви!