Скрипка

Татьяна Карнаух2
Тонкие, натянутые струны,
Небесный разливают звук,
Где светлая душа Колдуньи
То рассмеется, то заплачет, вдруг.

То воспарит своим блестящим тембром,
То перейдет на низкий и густой...
То закричит неистово и нервно,
То изумит пассажною игрой.

Огонь страстей, прекрасные порывы,
Любовь и слезы, и души полет...
Соединяются в такие переливы,
Где скрипка умирает и живет.