Разговор с ровесниками

Шатунова Людмила
Из рифм моих берите, что хотите...
Но в строчках боли много у меня
За ту страну,в которой я родилась,
Разрушили которую с Кремля.

За ту страну, что на колени пала
И со спиною согбенной  жила,
Которая вдруг это осознала,
И потихоньку поднимается с нуля.

Прошлись сурово по мозгам и судьбам.
И демография страны большой вопрос...
Нам говорят: историки рассудят...
Но боль свою к ровесникам несёшь.

Воздвигнут монумент изменщику-иуде.
Страну разрушив, подвиг совершил!
Но будет время, и его осудят за всё:
За то, что со страною сотворил.

И "меченый" не кается. Всё пишет...
Он оправдание не в стране нашёл:
Он был кумиром старенькой Европы,
Теперь Европа стала его дом.

Нам говорят: порадуйтесь, что живы,
Что пережили мы падения грань...
В двойных эпохах, как деды прожили...
А будет лучше внукам и сынам?

    28.12.2019