Никого нет дома Pink Floyd, 1973, The Dark Side of

Игорь Вачков
Я получил стихов моих книжонку,
Зубную щетку и в придачу – злость.
Да! Да! Я превратился в собачонку,
Которой иногда швыряют кость.

Я получил разбитые в кровь руки
И эластичные завязки для туфлей.
По девяти телеканалам я от скуки
Могу морочить головы людей.

Я получил слепящий свет софитов,
Что зрение второе может дать,
И то, что было от меня сокрыто,
Я получил возможность наблюдать.

И понял непреложность я закона,
В себе надежду разом погубя:
Когда б я не звонил по телефону,
Нет, никого нет дома у тебя.

А Хендрикс так играл, что я увлекся
И неизбежные ожоги получил,
И атлас на рубашке чуть не спекся –
Я вовремя от пульта отскочил.

Я получил подарочек нелепый –
Серебряную ложку – что-то жрать.
Я получил рояль великолепный,
Чтоб смертные останки поддержать.

Глаза мои вдруг начали светиться,
И так же вдруг взлететь я захотел.
И родилось желание разбиться…
Я, впрочем, никуда не полетел.

О, Господи! Звоню по телефону,
Но дома никого все еще нет.
…Я лыжи получил для биатлона
И молоточек для игры в крокет.