Осенний панторим

Василь Ганжар
Опустевшие  поля .
Оскудевшая  земля.
Клик  прощальный  журавлей,
Лик  печальный  у  полей.
Притухает выси  синь,
Полыхает  лист  осин.
Споро  изморось  падет,
Скоро изморозь  придет.
А  сухой  рябины  гроздь,
И  такой  калины  горсть.
Ища  в  холоде  уют,
Птицы  с  голоду  склюют.