Разбился сердечный невечный термометр

Инна Машенко
Светает так пасмурно, так неуютно.
И сон разбегается в шариках ртутных –
Разбился сердечный невечный термометр.
Была ты в пустыне. А будешь в плероме?

Ломаем дарованное беспрестанно.
Останется ценное тем, кто за нами?
Цунами страстей человека опасны.
Как зыбко деленье на белых и красных!..

25.12.2019