Новогодний сюжет

Людмила Буймова 2
Иней шубками нарядит

Тополь, карагач, березу…

Зимние стихи, как пряди,

Вытеснят из строчки прозу.

Всем – по серьгам.

Все довольны.

Все красавицы сегодня.

Снег искрится – смелый, вольный,

Праздничный и новогодний!

Хоть в лесу,

Хоть в парке здешнем

Таинство так благолепно!

Бродит дед заиндевевший,

Машет  кисточкой волшебной.

Ель встряхнет боа вальяжно,

Рассыпая снег вчерашний.

«Пухлы у сугроба щечки…» -

Проворкует чья-то дочка.

Мой восторг рожден не всуе,

Не растает за порогом.

На окошке нарисую:

С Новым Счастьем!

С Новым Годом!
               
8-9.12. 2017.