Тщеславия сжирающий порок...

Надежда Ансеева
Тщеславья нас сжирающий порок
Способен незаметно уничтожить,
А может взрывом, что сдержать не смог:
Снял маску прям в гостях, в прихожей!

Ехидства иглы будто УВЧ
Во взгляде, в слове, в каждом жесте!
Жонглируешь улыбками уже,
Следя, чтоб нужная была на месте!

И истинное прячешь за завесой
"Приличествующих кругу" рассуждений,
Сработанных добротно интересами
Тщеславия. не терпящего мнений!

Тщеславие... Бывает тихо, скромно,
Такие хитры, и "себе лишь на уме"...
Неумное - кричит!- А мудрое лишь бровью
Чуть поведёт - и всё сказал уже...

Тщеславье хочет золота, богатства,
И жаждет титула и славного венца:
Есть откровенное, тем  нелицеприятное,
А есть страшней! - С улыбкой подлеца!

Разыгрывают нас на сцене жизни,
Для достижения корысти,для куражу,
По виду свят, как Папа в светлой ризе...
А знаете, что разрешил Парижу?

О, люди! Осторожней с лицемерием,
В единой связке со тщеславием оно!-
Не каждому теперь распахивайте двери:
Ведь в жизни стало так же, как в кино...

Не только про преступность вам расскажут,
Но, в дверь войдя, в реальности покажут.