Живое пока облако

Виктор Чернышов 2
          Мой взгляд - уже натруженный,
          Упёрся в поплавок.
          Давно пора уж ужинать,
          Но пуст ещё садок.

          Ушицы не предвидится,
          Сегодня день не мой.
          Тушёнкой-то насытишься,
          Но кайф совсем другой.

          Виной быть может облако
          Того, что не клюёт.
          В него на глади озера
          Рыбёшка не плывёт.
      
          Но вот, когда не ждал уже,
          Кругов пошёл поток.
          Исчез под белым облаком
          Мой красный поплавок.
         
                2019 г.