Космический перекос

Николай Валерьевич Ширяев
В космической бездне, в миров круговерти
Единственный раз, а не так, между делом,
Невинные даже в преддверии смерти,
Сады, что ни год, озаряются белым.

Но вот объясните! Не в силах понять я,
Найти подходящее случаю слово...
А наши, когда опушаются в платья, -
А наши невесты белеют какого?!