***

Владимир Симаков
Как не плакать от этой погоды,
Как не грустить с тоски,
На глазах у честного народа
Осень зиму берет в тиски.

Еще немного и слов не найду,
Как мне в такую сырость,
Словно в тяжелом гробу,
Зимнее солнце приснилось.