В поисках

Руслан Гурин
В его стенах мне было холодно,
На его людных улицах непроизвольно
Лёгкие не дышат, ищут влекомого,
Кого-нибудь, чей воздух столь же
Аммиаком отдаёт и болью.

Здравствуй Лондон.

На его парализованных проспектах
Можно душу потерять в толпе,
На остановках и метрополитена ветках
Пока не буду убеждён, что тебя нет нигде.

Я не знаю как ты выглядишь, лишь домыслы,
Говоришь ли ты по-русски, и узнаешь ли,
Но меня тянет нитью красной в поиски,
По всему миру, чтоб тебе представившись

Сквозь пройденные дороги и тропы
Я спросил: "что тебя во мне так греет?"
И я развею ответом аммиак с кислорода
Если ответ: "То, что в душе твоей тлеет."