Крошки

Валентина Астахова
Платье из ситца в мелкий горошек,
Бросает девчушка на площади крошки.
И обступили кормилицу эту -
Сизые голуби, слетевшие с веток.

Для дома купила буханочку хлеба,
А птицы как купят? У них денег нету.
И щедро бросает :Клюйте, берите,
Голодные птицы - не жалко, смотрите!

Не оскудеют руки дающих,
Наполнятся светом сердечки берущих.
Слетаются птицы на хлебные крошки,
Пусть она вырастит доброй, хорошей.