Непогода погодит

Николай Бошинцев
            У дворника лопата,
            У дворника работа.
            У дворника зарплата,
            У дворника суббота.

            Настанет понедельник,
            За ним, глядишь – и вторник.
            Небритый и без денег
            Во двор выходит дворник.