Сияй, безумный алмаз! Pink Floyd, 1979, The Wall

Игорь Вачков
Когда ты был молод, сиял ты, как солнце,
Ты был самым чистым из нас.
А ныне в глазах твоих на самом донце
Сияет безумный алмаз.

Как в космосе черные, страшные дыры
Те впадины вместо глаз,
Как будто мертвец не закопан иль вырыт.
Сияй же, безумный алмаз!

Сияй, фантазер, весельчак и насмешник,
Так рано узнавший секрет –
Секрет удовольствия, что не утешит,
А только усилит наш бред.

Явился к тебе целый сонм привидений,
Лишь только луч солнца угас.
Боишься ты днем даже собственной тени,
Сияешь, безумный алмаз.

Поэт, музыкант, арестант и художник,
Услышь сквозь безумие нас.
Проснись и сияй, как ты можешь и должен,
Очнись же, безумный алмаз.