Сердцем на Восток

Евгения Дорогавцева
Повсюду затаилась глубина,
Зима, ты легкой дымкою одета,
Так многолика ночи тишина,
Белесы на аллеях брызги света.

Спешащие заснеженных дорог,
Заложники судьбы и быстрых мыслей,
Так хочется вам совершить скачок,
Не квантовый, но полный смысла.

Прохожие невидимых дорог,
Я знала вас, но вы меня не знали -
Так прозорливый ангел уберёг,
Оставив лишь одни воспоминанья.

Кристальный шёлк зимы не для меня,
Разглажу время и дождусь капели,
В архивах долгой памяти звеня,
Перемешаются во снах апрели.

Необъяснимо сердцем на Восток -
Моя душа смятения полна,
Последний запорошенный листок,
В тебе моя любовь заключена.

Декабрь 2019