Незаметно привыкаешь

Рыжий Никс
Вот проводы, очередные
Мифологично и традиционно
И жажду обновленья мира утоли
Циклично дни пройдут златые
Присядет странник утомленный
Далёких звёзд считать огни
Прощаться с годом
Незаметно привыкаешь
Стирая разницы в деталях
Традиций мода
Праздника мелькает
С улыбкой неизменно собирая
Под звон курантов
Оливье и шубу
У поздравителя дежурно парафраз
Там Санта
Тут сугубо
Дед Мороз, отчизну спас
Последняя на свете идентичность
Не переходит
Праздничных границ
Пусть о Снегурочке
Молчим тактично
Подвид
Не внучек,
А скорее мудрых жриц
Но не смущает
Пошлое взрослением
Всё в меру, только надо знать
Я знаю,
Повелось, постфактум к поздравлению
Желание о том не вспоминать