Игра в правду

Подзорова Инна
Послаще б чая да согреться пледом,
Смотреть в нечётко видимые дали,
До дрожи дорожить таким моментом,
Забыв, как много счастья [потеряли].

В горячности мы видели отвагу,
В пустых глазах искали отблеск чувства.
Тогда не отличали зло от блага,
Ценили молодость и безрассудство...

Но вызреют с годами зёрна смысла,
Мы выдумаем, будто помудрели,
Морщинки скромно спрячем под ресницы,
Кляня навек упущенное время.

И то, что робко пряталось в подкорке,
Однажды выскользнет и вскрикнет матом.
Признаться самому себе - не горько.
Гораздо горше жить, играя в правду.