Об изменении видов

Валерий Бабошкин
                1

Теория о перемене видов; -
Работает она и в наши дни.
Подвластен ей народа индивидуум;
Среду меняем, всех наук – боги.

Развитие, прогресс… - в нас убивают
Духовное начало и любовь.
В них души наши постепенно тают,
Ритм бытия погубит чувств всех новь.

Работа рук и тела – атавизмы,
Весь труд мозгов - подменит чипов бум.
У женщин гаснут родов «механизмы»,
А сильный пол возглавил толстосум.

Нас будущее наградит бесплодьем.
Его наполнят - роботы и клон.
Не могиканов царство там, отродье -
Людей, живущих на Земле в былом.

Исчезнут – нации, народа расы.
Раз - нет границ; - исчезнут совесть, стыд.
Машины: - чувствуют, и любят… - ассы!..
Они - ведут дела, науки, быт.

Быт клонов - поразительно отличен
От быта из теперешних времён; -
Высоких технологий бум, циничен,
Практичность выше
               «…изм» всех, чувств, имён.             

Но, - Дух Святой поселится ли в клонах?..
Нет… - Бог забыл, что есть – она, – «Земля»!..
И станут чувства измеряться в Омах,
А в байтах - разум, атавизм – семья.

                2

Сто лет назад, - в конце серебряного века,
Ценили - поступь, шей изгиб, где - томный взгляд,
Любили кривизну фигур у женщин Света,
И тайну прелести их тел, что скрыл наряд.

Полцарства в дар!.. - к ногам… за оголенье ножки.
Их – кротость, робость в душах разжигали
                страсть.
За честь её – пойдут, хоть по кривой дорожке.
А жар её души, мог годы жизни красть.

Там, - за измены женщин дрались на дуэли.
За честь, любовь свою – отдать всю жизнь могли.
Измены – были... - и постыдные постели,
Но и тогда - не гасли совести угли.

Сегодня: совесть, стыд и честь – давно забыты.
А из одежд у многих, - трусики и лиф.
Слова и речи их все грубостью покрыты,
А робости в любви, считаются как - миф.

Известно всем давно: - закрытый плод он -               
                сладок.
А, если каждый день повсюду зришь тела?..
Какая - страсть, любовь… -               
                лишь похоть без нападок.
Стал – не самец мужик, а женщина – «пила».

                2009г.