Холодный астрал

Эферин
Серые лужи, улицы в стуже,
Город вонзился в холодный астрал.
Было мне плохо, стало мне хуже,
Когда я с другим тебя повстречал.

Давит и ноет сердце от боли,
Хладное море вводило в печаль.
Жить и бороться боле не стоит,
Мне-то себя уж нисколько не жаль.

Белое солнце встало на поле,
Звёзды ночные за небо креня.
Жизнь запинала своею ногою,
Чуждой мне стала родная земля.

Тяжко ли было? - Никто уж не спросит,
Скажут лишь: глупый, наивный дурак.
Горька судьба меня мечет и носит,
С силой кидая в бездонный овраг.

Я бы простился со всеми, кто любит,
Я бы сказал, что любовь - это мрак,
Я не могу, ибо ложь меня сгубит,
Я не могу, ибо это не так.

Что же тут делать, где холод и осень,
Где нелюбим я никем навсегда?
Стало мне плохо, и было не очень,
Мог удержать, но любовь, как вода.

Правда согреет, и больше не душат
Чувства, что я как-то раз испытал.
Помни, однажды влюблённость разрушит
То, чем любил, и то, чем мечтал.