А я хочу тебе сказать...

Вера Аксенова-Соснина
А я хочу тебе сказать
Всё самое хорошее.
Смотреть в усталые глаза,
Не вспоминая прошлое.
Жить прошлым, значит постареть.
А мы душой не старимся.
Не надо в прошлое смотреть,
Иначе там останемся.
А жизнь не любит пустоты.
Ей нужно настоящее.
И не увядшие мечты,
А поводы блестящие,
Чтоб помнить... продолжая жить,
И вопреки усталости
Лелеять сны и миражи,
Не думая о старости.
Она не одолеет нас,
Пока, стихами балуясь,
Живём не прошлым, а...сейчас.
Не плача и не жалуясь.