Приговор небес

Жанат Эрнст
***
С города в город они так хотели
Быстро добраться на птице стальной.
Только для этого утром взлетели
И... не вернулись, уйдя в мир иной.

Так говорят. Мол, и вольному небу
Люди хорошие тоже нужны.
Но как же рано! Нелепо, безвременно,
Души их в тот караван перешли,

Что облаками лишь меряет вечность.
Где нам когда-то всем быть суждено.
Но как же рано! И бес-че-ло-веч-но
Произошел временной переход.

Странно-холодный, багряный от крови,
Серо-стальной, ледяной коридор
Нас отделяет от утренней воли
Синих небес, давших свой приговор.

Так уж случилось. Так уж бывает.
Надо держаться. Так мозг говорит.
Сердце одно лишь надрывно рыдает.
Как, почему, до чего мы дошли...

Тихое утро. Уже после утра
Снова на грешную землю сошло.
Но как же рано! И как быстротечно
Суетной жизни соленой вино...

28.12.2019