Декабрьское любовное...

Светлана Груздева
        редакция               

                МАГу

Метельное, декабрьское,
Нательное, постельное,
Благословенно-рабское
Влечение в Любовь.
И простынёй, отбеленной
От всех грехов, бесценное
Явилось Воскрешение –
Не отпускает вновь.
И мне Тропа мерещится
Вальсирующей пленницей.
Сугробов многоснежие
В любовном забытье.
Словечки наши вещие,
Что сложены в поленницу
Стихов, рождённых Вечностью
Под Богом, на скамье.
Что нам судьбою дарено,
Статьёй не оговорено:
И встречи, и впорхания
В заоблачность метро.
Короткие свидания,
Больные расставания…
Любви, что состоялась в нас,
Бесценное тавро.
По жизни мы разде'лены…
Дорожки заметелены.
Миг оказался Вечностью,
Неповторимым – час.
Но то, чем мы повенчаны –
Судьба Мужчины с Женщиной.
Года потом растаяли
И растворились в нас…
---------------------

   …Что – четверть века?.. Малое?
    Скорее, небывалое…
    А если чувство новое,
    Как в пропасть, повело? –
    Оно благословенное,
    Поэтому–бесценное…
    Снегами белопенными
    О т т у д а намело…

**********************

               
Декабрь-1994 -2019