Моему Медвежонку... Часть 1

Татьяна Владимировна Никитина
Декабрь прощался, дни свои итожа,
Припудрив небо звёздным порошком,
А ты смеялся и шептал мне: «Ёжик…
Колючий, из тумана, с узелком…»

Согрев душой и ласковостью речи,
Ушёл, почти не объяснив уход,
А я ждала тебя и знала - встречу,
Как Ёжик Медвежонка, в Новый год.

Тебе открою тёплая спросонок,
В глаза взгляну доверчиво, любя:
«Куда ты подевался, Медвежонок?
Я так давно не видела тебя…»

Ещё один декабрь морозит колко,
Уже накрыт предновогодний стол.
Быть может, ты отправился за ёлкой,
Но до сих пор ту ёлку не нашёл?

Сегодня месяц так лучист и тонок,
Кружится ветер, холодом знобя.
Скорее возвращайся, Медвежонок!
Мне страшно... Я замёрзну без тебя…

По-дружески подмигивает ёлка,
Драже огней рассыпав по плечу.
Я глажу ей колючие иголки
И громко-громко о тебе… молчу.