Метель-завируха...

Игнатьева Надежда
Метель-завируха, проказница,
Постой, погоди, не спеши!
Умеешь ты, девушка страстная,
Свои показать миражи...
В такую погоду невесело —
Морфей закрывает глаза,
Мятежностью воздух завесило
И гущей полны небеса.
Утихни, пурга, на минуточку,
Приляг, отдышись, отдохни,
Свою заунывную дудочку
В глубоких снегах схорони!
С лихвой ты, метель, напроказила,
Заканчивай буйный балет,
Чтоб солнышко зиму раскрасило
В родной перламутровый цвет.