Не...

Ирина Арутюнян
Не пишу - толковых мыслей нет,
Не рисую - вдруг пропали краски,
Не играю  - нот хвостатый след
Растворился,словно фея в сказке,

Не ревную - не моя стезя,
Ведь глупее не найти занятья,
Не тоскую - в пустоте скользя,
Я боюсь забыть твои объятья,

Не печалюсь - запрещу словам
Слушать флейты грустные стенанья,
И не плачу - больше я не дам
Горло сжать в комок воспоминаний,

Не надеюсь, даже не хочу
Струн души вернуть былую нежность,
И не верю в хрупкую мечту
И фантазий пышную безбрежность,

И слезы в глазах горячей нет,
Чтоб, как в зеркало душа смотрелась,
И моложе, хоть на пару лет,
Я не стану, как бы не хотелось.