ШУЕ

Вячеслав Буташевич
«Луна — словно репа, а звёзды — фасоль,
Спасибо, мамаша, за хлеб и за соль!
Души корешок, а тела — ботва,
Весёлое время наступает, братва!»
(с) Егор Летов. 1989.

Моя кукуха улетела на Юг, даже не попрощавшись,
И с губ срывается «Bruh», но я почти не плачу,
И с рук срывается кожа, но я читал, это проходит,
Потому, что же, продолжаем пати под звуки простых мелодий,
Не останавливаться важно на печальной ноте
Вроде.
А то такая жизнь, не знаю, что будет дальше —
Сосед повесится завтра, или решится чуть раньше,
Чей-то уйдёт отец за сигаретами и не вернётся,
А профессор наконец расчленит свою девчонку.
И больше не увидит солнца.
А то такая жизнь, не знаю, где я и кто в ней,
Да вроде всё нормально, просто, что-то дерьмовей.
И я летаю не во снах теперь, а лишь в бэд-трипах,
О милых школьных временах, живущих в форме клипов:
«Всё хорошо. Потише. Лучше уходи отсюда,
Мы все твои друзья, но ты — конченая паскуда,
Мы уважаем тебя, только ты нам неудобен».
Забудем.
Я лишний человек. Так и зовуут! Что, круто?

«О нет, товарищ майор, тут только с головой проблемы...
Ну может быть душа болит, если Вам есть до неё дело,
Да нет же, я не псих и не ставлюсь никаким белым.
Тут ещё это,
Сердце бьётся дюжиной стаканов и тарелок,
И чувства стали заложниками мыслей-маломерок,
А человеческий век так короток и мелок,
А у меня и так тут здоровье просело,
И в общем, я пойду, пока совсем не поплохело?»

И я бегу, что есть силы, в подушечную крепость своего детства,
И пусть весь Мир идёт нахуй, мне только там есть место,
Я думал он интересней, на деле сплошной беспонт,
Полный мочи и дерьма, душный и жутко пресный.

И я хотел бы свести счёты с жизнью, но крест мой таков —
Пока сводятся только счёты древних шизов.

27/12/2019