Страсть

Ксения Зубарева
С ветром в обнимку, с дождями наперегонки,
Здесь невозможно рассеяться, сгинуть, пропасть.
Даже в тумане - отчётливость друга руки,
И просыпается слово забытое - Страсть.

Страсть - на колени припав перед первым цветком,
Видеть рождения жизни таинственный час.
Страсть - насладиться в пустыне прозрачным глотком
Из родника, что усталость снимает на раз.

Страсть - по-над лунной дорогой шагая к звезде,
Мысль облекая в созвездия красок и рифм,
Знать, что отныне с тобою всегда и везде
Тихим рассветом созвучное сердце горит.

Не уподобившись стае голодных ловцов,
В поисках пищи готовых идти на таран,
Станешь навек предводителем гордых юнцов,
Каплей воды, породившей большой океан.

08:00, 27 декабря, г. Пушкин, 2019