Дети, не обижайте своих стариков

Валентина Фёдоровна Самосват
В сквере на лавочке  беседуют две пожилые дамы,
Одна в слезах, другая  утешает в слух её.
- Не плачь подруга, дорогая,
  Давай рассказывай про горюшко своё.

И та вздыхая рассказала:
- Вчера,  я  ж   получила пенсию свою.
Пришли меня проведать сын, невестка с внуком,
Разжалобили, что нет денег на житво.

Я ж просто дыра, ты  меня ведь знаешь,
Ну как детишкам не помочь?
Им пенсию я отдала без сожаленья,
Пусть будет им полегче, всё ж у них детё.

Оставила на коммуналку да на хлебушек,
Прикинула картошка есть, каша – чего ж ещё.
Подумала уж как – нибудь перекантуюсь,
И нечего мне  жировать  ведь на пороге ПОСТ.

А к вечеру, я к ним сегодня  забежала,
А на столе у них: яблоки, мандарины, виноград.
Бананы, суши, роллы и салями,
Вино сухое ну и прочая еда.

Я так в дверях и обомлела,
Сразу подумала: - За что?
За что вы деточки меня так обманули,
Ведь вы сказали, что нет денег на житво?

А я ведь никогда, такой еды себе не позволяла,
Многое из того не нюхала, не то чтоб съесть.
Теперь сижу на лавочке, не пенсию  жалею,
Жалко, не правильно я сына воспитала своего.

- Не плачь подруга, не волнуйся,
Слава за всё -  ГОСПОДУ БОГУ, и за вразумление Его,
А пенсию считай,  буд –то  как жертву подала ты,
Как   милостыню бедным   на поклон.