Ожидание в дождь

Евгений Мисникевич
Я три часа в парке тебя прождал,
Хоть дождик и шел проливной.
Цветы первой встречной девчонке отдал,
Да лучше бы сидел  в пивной.
===///===
Насквозь весь сырой, на скамейке сижу,
Она проскрипела: «Ее ты не жди.
Простыл ведь и кашляешь, я гляжу,
Домой поскорее к себе иди».
===///===
Раз десять пытался тебя набрать,
«Абонент не в зоне сети», один лишь ответ.
Телефон в урну бросил, хорош, уже врать,
Погас ожидания в сердце свет.
===///===
И вместо дома я в больницу попал,
Воспаление легких тут получил.
Да трое суток в бреду проспал,
Нас дождь навсегда тогда разлучил.
===///===
Вот я и здоров и к скамейке пришел,
Присел и спросил: «Как дела»?
Она мне ответила: «Хорошо, что зашел,
Твоя дама с другим тут была.
===///===
Вот так и теряем любовь свою,
Но жизнь не стоит на месте.
Судьбу только Бог знает твою.
Когда, да и с кем будешь вместе.

28.12.2019 года.           /Е.А.Мисникевич/