Сквозь пространство

Игорь Вачков
Слова улетают, как призрачный дождь,
Что сыплет в бумажный стаканчик,
Скользят и бесследно уносятся прочь,
Их путь в подсознанье заманчив.
Моря древней скорби, восторгов струи
Проходят сквозь бедный мой разум.
Рожденные болью идеи мои
Во мне разрываются разом.
Меня обвиняет
Мое Я. Что плохого в том?
Мной овладевает
И меня ласкает
Джей гуру де ва ом.
Ничто не изменится в мире моем.
Охвачен в который раз
Танцующим, диким, разбитым огнем,
Подобным мильону глаз.
Ведь он призывает меня пересечь
Пространство, и мысли-обманщики
В моей голове стали буйствовать, сечь,
Как ветер в почтовом ящике.
Они там бушуют вслепую,
Хотят
Пробиться своим путем
Сквозь это пространство, сквозь этот взгляд
Джей гуру де ва ом.
Ничто не изменится в мире моем.
Покойников тени хохочут
И в мозг мой врываются бешеным сном,
Зовут и погибель пророчат.
Без конца и начала, без смерти любовь,
Подобно мильону звезд,
Сияет, зовет меня песней без слов
Туда, сквозь пространства мост.
Ничто не изменится в мире моем.
Джей гуру де ва ом.