Моя милая...

Владислав Стариков
Моя милая, милая жёнушка!
Ты забыла, видать, обо мне…
И зачем я такой тебе сдался
С Православьем одним в голове?..

Не сердись на меня ты, родная,
Что внимания не уделял,
Видно – душу мою за собою
На верёвочке Бог наш забрал…

И не плачь ты по мне, дорогая,
Будто жизнь я свою погубил,
Всё не так – и об этом я знаю,
Кто мне ближе – Того полюбил.

Не кляни меня, боль вспоминая,
Сам себя я сто раз уж казнил,
Хоть свой выбор менять не желаю,
Знай – тебя я люблю и любил!

---***---
Экспромт Сергея Ясонова:


Прости. Так много не сказал
Красивых слов о чувствах нежных.
Молчал, как будто ждал сигнал.
Еще не завершался бал,
Да и зимы не видно снежной.

Не потому, что в тишине
Чуть грустно осень постучала,
И сердце сжалось –
больно мне,
Что слов любви наедине
Сказал тебе, наверно, мало.