Вечер Ночи обещал

Инга Владимирова
Вечер Ночь поцеловал ласково и страстно,
Ночь ему пообещала долго не угаснуть.
Власть её – лишь тишина, темнота и счастье,
Только длительная жизнь не у ней во власти.

Вечер Ночи посулил встретиться с ней снова:
«Ты умна, нежна, прекрасна, я так очарован!»
Только ход вещей мешает сбыться их желанью,
Ночку горько наводнили тайные страданья.

Вечер клятвенно сказал: «Не исчезну сразу!»
Только зря ему ты веришь – это всё проказы!
Вечер тут же испарился быстро без оглядки,
Он легко оставил Ночь в сильной лихорадке.

Ярко звёзды сокрушались, Ночь в тоске увидя,
Как умели, приласкали: «Ты забудь обиду!»
Ночь утешилась немного, позабыв про Вечер,
И развеял скоро горе буйный свежий ветер.


28.12.2019