Долгожданный снег

Дмитрий Лапаев
Долгожданный, белый, чистый,
Серебристый на свету,
Падал тихо снег пушистый,
Привнося в мир красоту...

Падал он с небес, кружился,
Кротко таял на руках
И заботливо ложился
На озябнувших ветвях.

Землю пледом укрывая,
Попираемый как прах,
Волю Божью исполняя,
Падал, побеждая страх.

Падал, падал запоздалый,
Радостно на всех летел...
Был понурый я, усталый,
Но под снегом просветлел.

16 декабря 2019