Эспрессо

Вероника Курашова
Вот ёлка, вот лампа с цветными огнями,
Здесь жизнь и любовь исчисляются днями,
А я не имею ни слова, ни веса.
На столике ждёт ароматный эспрессо...
Я здесь, в тишине удивительно синей,
Ищу волшебство и симметрию линий.
Зачем же пришла я в столь странное место,
Когда я тебе ни жена, ни невеста?
Когда мне не будет ни хуже, ни лучше,
Зачем же? Наверное, чтобы послушать
О сказочном мире твоих философий
И чашечку выпить отличного кофе…