Пятнадцать дочке

Ян Николаев
ПЯТНАДЦАТЬ—  ДОЧКЕ




Пятнадцать лет сегодня, Дочка!
Тебе исполнилось сейчас,
И подарить хочу я строчки,
Как взрослой девушке подчас.

Вступаешь в жизни ты дорогу,
Где ждут и Счастье и Любовь,
Друзей и недругов там много,
Но повторять я буду вновь;

Пойми— Тебе никто не должен!
Всё в этом мире отдавать,
И доверяй чуть осторожней,
Чтобы себя не потерять.

Никто любить нас не обязан,
Заботой окружать своей,
Успех к нам не приходит сразу,
А лишь сквозь труд Души твоей.

Запомни —милая, родная,
Мы будим рядышком  всю жизнь,
И Мир твой укреплять корнями,
Но ты должна всё заслужить.

Рости цветок своих мечтаний,
Не жди, что кто-то принесёт,
И совершенствуй нормы знаний,
Тогда тебя награда ждёт.

Любить с живой людей Душою,
Стремись сама и приходить,
К тому, кто дружен с головою,
И Сердце может кто открыть.


28.12.2019