Он и Она

Елисей Ермолов
Безлунной ночью, в час заветный и желанный
С тихим скрипом, в доме отворится дверь,
Завоет с завистью тогда в окне метель,
И еле слышно зазвучит стук каблуков.

Уловится сквозь стену ритм дыхания -
С уставшим вздохом, прислонившись к двери,
Поднявши глазки, оглянётся в интерьере,
И вступит в коридор ночная гостья

На миг затихнет, снег со шляпки стряхнув,
Мягко наступит на пол осторожным шагом...
Он, затаив дыхание, станет ловить взглядом
Её упругий стан и силуэт в ночи...

Она, о чём-то девичьем подумав, усмехнётся,
И нерешительно окликнет его имя,
Не выдавать себя станет невыносимо,
Вколотит сердце в столь волнительный момент.

Расплывётся на устах её улыбка,
Прошепчет: «Долго ж я тебя искала!
В суете привычных дней не замечала,
Что ты как будто был всегда со мной!»

Обнявши гостью крепко, промолчит Он
По его лицу уже всё станет ясно!
Что испытания по жизни не напрасны,
Сколь ни пытайся, от судьбы не убежишь...

Гостья сама прочтет все мысли и желания
Что вертятся в башке его безумной:
«Увы, не с теми ты провёл столько дней шумных,
В любви до старости ты клялся, жаль, не той...»

Сольются души в страстном поцелуе!
Опустятся на стол его часы, её серёжки,
Замрет как будто город за окошком
Квартал накроет электрический разряд!

Прогонят сон беседы и объятия,
Двоим бег времени, кажется, незаметен,
Прекрасен миг, что в ожидании заветен,
А все событья происходят в жизни вовремя!

И прочно в жизнь войдёт новое имя,
Стерев и превратив прежнее в пыль,
Сменит лихую бурю ясный штиль,
Он и Она в тот вечер уснут рядом...

Е.Г.
28/XII/2019