Не альбатрос

Екатерина Жильцова
Ей хочется взлететь, не животворна*
Душа, не альбатрос - крыло не то,
И с ветром недружны, с недавних пор,
Поднял и выбросил, и беспризорна.

Вокруг волнуется и стонет море.
Теперь одна, на сотни миль - одна,
Далёкая, прибрежная волна -
Пришла-ушла, никто её не гонит.

Да этих волн не перечесть у моря,
Пучина поглотит - и нет её.
Потом, быть может, кто-то и всплакнёт, -
В дань памяти, - душа живая - с горя.

Волнуется волна в стихийном море -
Одна, на сотни миль - одна. Порой
Зовут, без толку,* облака с собой.
Прибой ответит: "Рано ей" - с укором.

28.12.2019

*Не животворный - лишенный сил, энергии.
*Без толку - легкомысленно, необдуманно, неосмотрительно, неразумно.