На сердце снова боль и грусть

Михаил Орлов 68
На сердце снова боль и грусть,  
И не могу ... никак  понять.
Характер знал твой наизусть, 
Старался чаще обнимать.
Забыты .....ссоры и упрёки,
Не смог тебя я ... отстоять.
И жизни пролетели сроки,
Теперь мне нечего терять.
Внезапно ты ушла в рассвет,
А сердце вмиг остановилось. 
Была ...  и моментально нет,
Лучами небо засветилось.
Осиротела .... вмиг земля
Дождём заплакала природа.
И поседели сразу тополя,
А ты уже сияла с небосвода.
Меня ласкал небесный свет,
Казалось ....  ты шептала:
"Тебя на свете лучше нет,
Прости, что мало тебя знала."
Вдали светились милые глаза,
Душа к тебе навстречу рвалась.
Но слышал я: "Ко мне нельзя,
Такая доля мне досталась.
Должна светить лишь в высоте
И освещать дорогу людям.
И путь показывать к своей мечте,
Когда-нибудь мы вместе будем."