К России

Максим Лицов
Россию закрутило на круги своя,
Где красная стена пропала,
Увы и истины ещё не стало,
А только пустельга и пелена.
Дешевые слова и лица,
Чьи сны у моря и девицы,
И разум многих мал и скуп.
Через войну пройдем мы все,
Очистимся, умоемся до пота,
Проснемся для кого-то.
И будем строить землю нашу,
Через покой и строгие слова.
Построим сад, где яблони открыто,
Оставят прошлый яд и смрад.
И небо согласиться с нами,
земля покрытая снегами,
Вся вострубит с амвона -
Где истина - любовь,
И нету в ней не блика тени,
А есть лишь русское смиренье,
И храм сердец благоволения...