Наедине с мечтой

Павел Безденежных
В тот момент,
Когда вера сменяется болью,
Ты вдруг понимаешь,
Что жив.

Что одна из множества
Траекторий
Просто зашла
В тупик.

Что время прокладывать галс,
Не смотря на рвущий грудь
Шторм.

Что однажды
Должен был настать
Этот час.
И вот он
Пришел.

Тогда надо ль клонить к груди
Молодое чело?

Надо идти вопреки!
Напрямик, а не назло!
Да, будет сложен путь!
Да, шторм пока не унять!

Жив!
И живым дальше будь!
Только живые могут
Страдать!

Вот и делай по новой шаг!
Вот и голову гордо вскинь!
Пусть вслед кричат: «Дурак!» -
Зато они позади!

Зато впереди новый путь,
Выбранный лишь тобой!
Жив!
И живым дальше будь
Наедине с мечтой!