И ветви снов вплетутся в косы

Саша Мелисса
И ветви снов вплетутся в косы
Той, чья душа грубей коры.
Холодный свет рассыпят звёзды
Под тенью ив на гладь воды.

Трепещат призмою эфиры,
Под кожей дух сломя прозрачный.
И тьма вростает в хрупкий мир
Налётом мыслей - тусклых, мрачных...

Она не слышит никого,
Лишь только как взывает бездна.
Хрусталь из слёз сковал её
И страхом душит неизвестность.

И здесь, под сумеречным мраком,
Средь привидений и озёр,
В полях, поросших алым маком,
Сознанье грезит до тех пор,

Покуда не пронзится светом
И радость вновь не обретёт.
Есть счастье, но не в мире этом.
Нечто Иное ввысь зовёт.