Воспоминания

Подзорова Инна
Я навсегда уйду в пучину мыслей,
Осколком прошлого разрежу горло,
Лишь на прощание смогу быть искренней,
Но навсегда останусь непокорной.
Следами на земле воспоминаний
Засохнут отпечатки чуждых ныне.
Ни доброго, ни злого не желаю.
Со временем любая боль остынет.
Быть может, я найду свою дорогу,
А может, путь — тонуть в годах ушедших.
Я навсегда останусь непокорной
Для всех, с кем жизнь сводила неизбежно.
Я проживу без сладости обмана,
Иллюзии утраченного счастья,
Ведь всё, что было — лишь воспоминания,
Лишь часть и без того ничтожной части.
Я — жалкий отголосок мироздания...