Сирота

Рита Лев-Весенняя
На сердце камень у неё,
В глазах испуг, печаль в ресницах,
И словно только для неё
Лежит укор на хмурых лицах.

День не становится светлей,
Ночь не приносит облегчение…
Как будто замерло всё в ней –
Застыло времени течение.

Лишь холод северной зимы
Боль сердца может заморозить,
Ей снег со стужею нужны,
Чтоб реки слёз не растревожить.

Проходят месяцы, года...
Но не становится теплее –
Потеря мамы навсегда
Закрыла к счастью её двери.

Всё так же тикают часы:
Неумолимо, беспристрастно –
Не возвратятся детства сны,
И ожидание напрасно…

Ах, как же хочется спасти
Девчушку с лютой кровной раной!
Ей, чтобы к счастью путь найти,
Придётся стать своею мамой.

Пойдёт судьбе наперекор
И счастье быть любимой вспомнит:
Представит тех, кто к ней был добр,
Пробел в любви сама восполнит.

Себя обнимет и споёт
Слова родной далекой песни,
И мамин свет растопит лёд,
Оставшись с ней навеки вместе.