о Москве

Максим Лицов
Город двух рек и обманов,
Серые лица домов,
Через бетонных бурьянов,
Шагает как самолет.

Много стекл и улиц,
Парки ночью пусты,
Старые здания сдулись,
Красным мифом полны.

Метро, магазины и виски,
Шумят всю ночь на пролет,
Богатство расходиться в джинсы,
Забыв про русский народ.

Москва как отдельное царство,
Кипит уже сотни лет,
Последнее пророчество,
Наступит наверно в обед!