Нам всем однажды стоять возле райских врат

Наталья
Нам всем однажды стоять возле райских врат.
Не врагам, а точно тем, кто друг другу брат.
Обернешься и вдруг увидишь в потоке лиц
Недовольных старух и наглых грубых девиц
И соседа,который выгуливал злого пса
А все тут стоят у крыльца.

Показушница эта, вся в молитвах и на посту
Рядом дура и самка, плодившая нищету,
Продавщица, которой палец в рот не клади
А глядишь, стоит впереди.

Все исчислено, взвешенно и найдено легким.  Так
Поле битвы стихло потрепан священный стяг.

Нас усталых встречает Христос и велит - Смотри,
Ты глядишь на обертку, не ведая что внутри.
Сколько пролито слез, сколько тяготы  и труда -
Это  скрыто от глаз и невидимо иногда.

И пока кто-то там кичится, что чист и бел
В рай заходят блудницы проведшие жизнь в борьбе.
К золотым садам и к источникам вечных вод,
Не войдет никто, в ком обида и гнев живет.

А войдет лишь тот, кто будет искренне рад
Повстречаться с любым другим, возле райских врат.