служил Добрынею Гаврила

Роланд Задунайский
служил Добрынею Гаврила
мечом Нов-город покрестил
сломила силу бОльша сила
народишку зело побил

князь Володимир был доволен
дарил и рухлядь и холоп
сказал:теперь ты воин волен
езжай на край отчизны чтоб

хранить рубеж от супостата
с тобою названных два брата
богатыри Илья с Алёшкой
да десять инших удальцов

наша земля зело богата
лес рыба и меха и скот
служи Гаврила - будет плата
а через лет пяток расчёт

осядешь где-нибудь у речки
жена детишки и овечки
ты ветеран ты заслужил
тянулся из последних жил
я буду помнить - не горюй
ты же по матери мне уй

Гаврила честно прослезился
слезу смахнул:-будь здрав мой князь
и гордым шагом удалился
удара в спину не боясь...

а Володимир сел в светёлке
писать указы на листах
и мёды подносили пчёлки
дородны телом сплошь весёлки
ишь чёртики искрят в глазах.