алла

Иван Край
как мужские руки лишали изюма
эту нежную сдобу
но опомнившись
нервно вставляли в нее
голубые бриллианты
так что зубы сломаешь

как рябина не замечалла
эти ягоды-грозди
и случайно заметив
в те самые руки бросалла
не дождавшись мороза
в рубиновом танце

как впиваллась в любимые вены
нелюбимых прохожих
кровь дурную лечила
и при времени штиля
свободно их покидалла
однажды меня

1999г.