Маски

Лилия Викторова
Мне всё труднее отличать
                от масок лица,
В правдивость слов в слепую доверять,
Уйдя в себя порою
                хочется забыться,
Чтоб веру в справедливость не терять.

Устала видеть эти
                лестные улыбки,
Трусливую с заискиваньем речь.
И меж друзьями отношенья
                стали зыбки -
Хотят из дружбы выгоду извлечь.

Так где ж мы, люди,
                добродетель потеряли?
Кого готовы в этом обвинить?
Мы в жизни глупо
                лицемерили, играли,
Так как грехи нам наши искупить?